您的位置:首页 >校园动态>精彩活动>详细内容

精彩活动

传承雷锋精神 弘扬时代新风——太平中心幼儿园中班组开展雷锋日活动

来源: 发布时间:2018-03-06 08:15:00 浏览次数: 【字体:

传承雷锋精神 弘扬时代新风

           ——太平中心幼儿园中班组开展雷锋日活动

    三月五日,是学雷锋日,为了弘扬雷锋精神,引导孩子愿意帮助别人,知道关心集体,2018年3月5日,太平中心幼儿园中班组开展了“传承雷锋精神 弘扬时代新风”的主题教育活动。

   本次活动主要由两个部分组成,老师根据幼儿的年龄特点开展主题活动,主要以认知和行为两个方面结合进行。通过“认识雷锋”、“学习雷锋”等形式让幼儿认识雷锋,知道雷锋叔叔是一位关心别人、帮助别人、经常为别人做好事的解放军叔叔。首先,以故事的形式让幼儿了解雷锋的个人事迹,引发幼儿帮助别人的情感。其次,通过帮助小班弟弟妹妹、学唱《学习雷锋好榜样》歌曲、帮助老师父母做力所能及的事等形式,让幼儿以实际行动来学习雷锋叔叔乐于助人的精神,将雷锋精神渗透在一日生活中,从点滴小事做起,引导幼儿乐意帮助别人、关心集体的情感。

    雷锋精神是一种永恒的助人为乐、为人民服务的精神,他已经成为这个时代精神文明的同义语、先进文化的象征。希望太平中心幼儿园中班组的小朋友们能把雷锋精神传递下去,用自己的实际行动,更好地弘扬了雷锋精神。

                                                  (邵真容)

幼儿聆听雷锋叔叔的个人事迹

“小雷锋们”在图书室里整理图书

 

【打印正文】